时间总是像流水一样,悄然无息地飘远;时间总是像鱼儿一样,抓也抓不住,从我的指缝间溜走;时间又像大树里面的年轮一样,一轮一轮充满了厚重;时间又像妈妈黑发里面的银丝,悄悄出现让人无法察觉。
年幼的时候,父母含辛茹苦,从教我走路,教我说话开始,我听的第一个故事、朗读的第一首诗、画的第一张画、弹的第一首钢琴曲。我跌倒了,爸爸在旁边鼓励我,唱着歌:“小颖,不要怕,你是好娃娃,自己跌倒自己爬。”;受伤了,妈妈在身边轻声细语安慰我,悉心给我上药,告诉我不要让伤口进水。就这样,一天,又一天;一年,又一年。我在慢慢的长大,父母却在慢慢的变老。
一天,妈妈突然问我,长大后会不会常常回来看他们?我愕然,那个时候,我发现,妈妈的眼睛里充满了希冀和期盼,那个时候,我才发现,在妈妈的眼里,我已经长大,虽然我还在妈妈身边,她的心里却已经充满了思念。
“你陪我长大,我陪你变老”。看着妈妈曾经青春美丽的脸庞,如经却悄然地沾染上了几许苍桑,看着爸爸曾经满头的乌黑,如经爬上了鬓角的白发。
我愿意,在未来的日子里与你们一起渡过,陪着你们一起生活,在你们不能动的时候,给你们喂饭,帮你们洗脚,在温暖的阳光下搀扶着你们慢慢走着,在寒冷的冬季里帮你们围一围被角。就如同你们是我的孩子,一如你们曾经对我一般。
“你陪我长大,我陪你变老!”