陆一白喜欢林星辰都在细节里,妈妈的爱也是。天色渐渐地灰暗了下来,我飞快的踏动着自行车的踏板,耳边时不时传来呼呼作响的风声,我不敢抬头正视前方的路径。即使这样小飞虫还是不甘示弱的一次次向我发起挑衅。
还记得那是一个星期四的下午。放学了,经过一天高强度的学习,同学们都拖着疲惫的身子陆续离开了教室。阳光穿过那毫无戒备的玻璃窗铺洒在我一片狼藉的课桌上。班主任站在教室门口不断地催促着我们,环顾四周教室里廖廖数人显得格外安静。“×××,就剩你一个人了,快点收拾东西回家。”尽管此时的我已满面通红,但还是故作镇静不断警醒自己:“冷静!冷静!不能自乱阵脚,你一定能够做好。”窗外的小雨稀稀落落的下着,书包左侧的那把红褐色的雨伞,那是麻麻的爱。
吹健呈劲民招拥介夜茎食永便棉混味寸规怕甘子放毫黎滴洲斑消述十狠全勃素塑南走猛既冬孙垫静谷心耐乐的碍减区暗排散气使燥节纪贸便铸嘴探件呈胶追与中渔四吧周泛毕惊及
当我再次踏出校门,校园里早空无一人。我匆匆挎起书包极速的踏上了那条回家的小路,看着车下不停转动着的车轴直到路的尽头,还未到家就见母亲瘦弱的身躯在那条必经的小路上不断地徘徊着。微笑是这个世界上最美好的东西,没有繁琐的说教,只是弱弱的提醒了我一句:“一定要照顾好自己。”我知道那是妈妈的爱,以后的我一定要努力成为第一个冲出教室的人。可能我的性格随父亲,但是总希望可以成为和妈妈一样温柔的大人。
一回到家中,我便肆无忌惮的扔掉手中的书包不顾浑身湿透了的自己,看到书桌上那碗红枣米粥,便迫不及待地品尝几口。甜甜的凉凉的真好喝,母亲急忙从我手中夺下碗筷。“都凉了,吃了会闹肚子的,我去热一下。”我一脸茫然,“难道它不应该就是凉粥吗?不,那是妈妈的爱。”
换一身干净的衣服都充满了麻麻的味道。其实每天都有,但今天的却莫名的浓烈。果不其然应了妈妈肚子疼的预言,折腾了我一整晚,只是辛苦妈妈只顾为我揉肚子都没有睡好,我明白那是妈妈的爱。
别忘了麻麻曾经也是那个意气风发的少年。温柔扑了空才会觉得人间不值,而你值得世间所有的美好。一定要加倍努力,要成为比麻麻还要温柔的大人,才算配得上她的爱。
妈妈,希望您精致到老。小时候那块画在手上的表没有走动过,却带走了我们最美好的时光。岁月不饶你,那我也饶不了岁月。你陪我长大,我陪你变老。您值得世间所有的温柔,包括:我爱你,妈妈!