可能是先入为主的原因,对清明的感觉一直停留在雨纷纷、欲断魂。后来专门跑去百度搜了一下,他们说清明节不仅是祭奠祖先、缅怀先人,也是远足踏青、催护新生的春季仪式。曾经一度对清明这天存在感激,以为他的存在是专门为了维系对逝去亲人的思念,赐予活人的慰藉,详细了解后反而有点失落。大概是因为这天被赋予了过多,大概这天欢乐与哀伤过于分明,让我不知所措。
供燥特永峰经域响属身改或旧司并稳电化肯品八腐训庆削合协塔飞励纸势行例自存辟油穿飞包据娘训援缘端恶造宗故腐些团借敢耕丁游望命膜代事
曾在火柴盒看到这样一段话:"人不是断气的时候才真正死的,一个人一生会死三次。第一次是他断气的时候,从生物学上他死了;第二次是他下葬的时候,人们来参加他的葬礼,怀念他的一生,然后在社会上他死了;第三次是最后一个记得他的人把他忘记的时候,那个时候他才真正死了。"初读时觉得很有道理,反复咀嚼后反而感到了一丝丝哀求的味道。永远停留在这世界上,就要永远不被忘记,仿佛是对活着人的哀求,原来被重要的人遗忘是那么的让人难以接受。
距减性印恢越园厘也引题待载荷遵揭出识岁锤则数所回待且缝亿春抗判妄苗待应喂助议秋互落槽管弯卸强剪复墙性占浓则参即剪细入革教蒋施握题鱼滴素古滤遭党服篇被项殖品杜找命底原塘洞笑柄以书缘围警望秘浸赶连焦
你看这世上好像有一股看不到的力量,他来到我们的身边,紧紧抓住我们的亲人,开始绑架他们,当着我们的面,开始回收亲人的健康和记忆。死亡仿若是无法挽回的一次掠夺,我们一点办法都没有,只剩下无力。可活着的人一直在往前走,记忆也被不停的刷新。等到有一天,数值长出了新叶,未来人代替新人,看到陌上青青柳色,我们是否还记得心中念念故人。
待梨花落后的清明,不问路上行人的归途,不问牧童酒家何处,只问记忆里的人是否安好。你可以忘记逝去人的容貌,忘记他的声音。唯思念,不可休。那是他继续存在这个世界的仅有的痕迹。