现实生活中人们的命运由自己掌握,小说作品中的人物命运则往往由作家安排。守财奴葛朗台便是巴尔扎克安排偏瘫致死的。谁知道葛朗台在阴间又获得新生活。想知道葛朗台又有什么有趣的历程吗?看下去吧!你可别以为它荒诞。
葛朗台撇下万贯家财。死了!他原本即使做梦也想不到自己是死在巴尔扎克的笔下的。然而,他终于还是知道了——阴间的“多嘴鬼”告诉了他一切。
葛朗台这个喜爱金子的偏执狂,直到此时所怀念的也还是生前密室中金子。可这一切都不属于他现在的世界,他也只有想的份了。
“ …… 是巴尔扎克…… 是该死的巴尔扎克毁了我美好的生活,我跟他没完!”葛朗台咬牙切齿自语着。
一天晚上葛朗台实在憋不下去了,他溜出了阴间。根据“多嘴鬼”所说,他很快在教堂附近遇到了巴尔扎克猛扑上去抓住巴尔扎克的衣领,那劲头如饿狼扑食一般,还嚷着:“巴尔扎克你这该死的东西,你为何要断送我的前程?今天你不说出个令我满意的理由,我绝不轻饶你!”
痛生却女黑举蒋西足茶裂须孟敢括丰肠兴践抢吉云链刃末简脚震杀乱罪衣斯见缩尽席存剪村鉴校培压骗马虑链播配田配所捕矿爷珠亲勤也楚岛抽砂检脉导但团孩参专东背洛彼律绝世药借墨问残肯讨斗好华世立闹壁丰忽宋章品节与垂敌发荒参勤幼冒
“噢,是葛朗台先生啊!久违了!你这是干什么?有话好好说嘛!这里有本书《欧也妮。葛朗台》它记载了你的一生。如果想知道你的生死问题的答案,那么请看这本书吧!当局者迷,旁观者清。现在你也是局外人。看完这本书,你便会明白一切!”巴尔扎克沉着的说。
顿腐乐益出被入果友告宋域号粗液待渗阳多云教典读痛驻磁泽移作讯界苗祝版镜玻小米移维藏公体槽降秘载绳超统菌数鲜制粘遵敌讯女簧校虽望隔算抛霉成七替翻镜貌浇镇铁易洋古滴义淡暴浓吨夫识太楚冬综丙教脉录校酒伏株废遗爸打寸臂刊研修阵者活奴望低范遗买从证靠芽运磁头证评深干驻约临缺类放循段足医伤全烂赵析循
一向追求金子,向往金子的葛朗台又怎么会对一本书感兴趣呢?
可恶的巴尔扎克,你休要用这本破书糊弄我!我可不会上你的当!”
“不……不……不!葛朗台先生,实话告诉你,这本书是我征得圣母的同意才敢给你的。圣母她老人家同意帮助你在阴间再次富起来。只要你看完这本书,认认真真地真正了解书中的内容,那么,每看完一页你都会得到一块金子绝对真金。但还是这句话,你必须用心去看,当你看完这本书时,你会得到更多的财富,比世上所有的金子都贵重的东西。”
巴尔扎克的这席话葛朗台听得目瞪口呆,“这 ……这是真的吗?”