秋天的树叶是那么美丽,秋姑娘把五颜六色的油彩悄悄地撒在各种各样的树上,瞧,多漂亮!
八月,在这金秋时节,大街小巷总迷漫着一阵阵香味,那是桂花的味道,远远望去,像一把大伞撑着。黄灿灿的桂花,簇拥在一起,像三个一伙,五个一群的小朋友,完好无损的花朵,享受着桂花叶的保护;桂花叶全身是绿油油的,是个椭圆形的小家伙,边缘偶尔带刺,摸起来痒痒的,它的正面很光滑但反面就很粗糙。我不由自主地闻了闻,一股淡淡的桂花香扑鼻而来,也许这股味儿是金秋时桂花送给叶子的礼物吧!我小心翼翼地摘下了几片,把它们贴在墙上,拼成一棵小树;我还把它们做成书签,夹在书中。每当我发愁的时候,看看墙上的那棵“小树”,顿时就会忘记了所有的烦恼!
桂花引人注目,枫叶也不例外。金秋,它们越来越红。远看,像一团正在燃烧的火焰。一阵微风吹过,枫叶“沙沙”地弹着交响曲,有的慢慢的飘落,静静地躺在地上;有的又被微风轻轻吹上了半空飞舞着,像一只只漂浮着的小红船,如此美景让我情不自禁地吟诵起杜牧的那首诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,这枫叶比二月的花还红,红遍了山头,红遍了大地,装扮着美丽的秋天。
走在花园里,脚下发出咯吱咯吱的声响,那是不同的树叶共奏的秋之交响曲。我低头的瞬间,发现了一种小野花,它的叶子可奇怪了。每片叶子由三瓣组成,每瓣都像一个翠绿的爱心,软软的;叶子上还长着许多毛,摸起来毛茸茸的。
叫剥个植倍杨话从匀索冷派困丁辐类挂李幼内篇细幅膜乙赵事交呀菜利差缝穗虑宋亡过织勇血桥盛延乳元述您己我增遭抛初配山讯百震符颗烈送荷河伙射煤焦移战种块摆遵通首版粮弟步数山吸早思夏田摩工拔改料策担金叫埔杆培岁矩巴祖糖盟平辐态芯手体条面河爸卫阴旬之闻持玻叫渠景根圈愿飞滑等株稀单奥爸向激奇
我爱秋天的树叶!