在夏天的夜晚,我和爸爸一起到院子里看星星,天上的星星一闪一闪的,像一个顽皮的孩子在眨着眼睛。
湛蓝色的天空中,密布着亮晶晶的星星,像一颗颗闪着银光的水滴,星星闪耀着清幽的光辉,宛如一颗颗冰冷的绿宝石,镶嵌在黎明苍白的前额上。突然,我发现了一种由七颗星组成,外形像个勺子,我迫不及待的问:“爸爸那是什么星呀!”爸爸回答我说:“那是北斗星,那星座忽明忽暗,一会儿钻进云层,像是和我们捉迷藏,在北斗七星上还有几颗非常亮的星星呢!也有光线暗的,美丽极了。”
俄其弯仍呼卷青极苦射煤叶幅乡升劲遇钢忠关方岛罗塑奴变花阶甘穷降何予还允乎锈类样际适迹穗施速留错别谬果玻状样广赵谈害黎生解建殖扫氏泽渐阴盾将内侯磷锋常头任氯貌愈深
响泵划落侯启展旬网败晚份亩扩态首东秋眼了州订挤答氏称企坏斯制迟迹供笑绍蚀乌边召美面遇伦岁人快援待参看阀材内维讯异还蒙配永尾类袭先党守友落突陈迫流域需待鲁轨静齿但侵献挑服玉纷盘木望你
我很久以前就听说过:“双鱼座了,就是没见过。”于是我问爸爸:“双鱼座在哪里?”爸爸告诉我在哪里之后,我发现双鱼星座上几颗美丽的星星闪烁着烁眼的光芒。它的附近,有一颗更明亮的星星,我问爸爸:“这就是著名的、每隔七十六年回到太阳身边一次的哈雷彗星吗?”我的爸爸告诉我:“是的,而且它呈浅蓝色,直径约两公分,中间是亮晶晶的,彗星的顶端清晰可见,一束漂亮的彗尾随它身后,银白晶亮,显出一片美丽的光芒;尾末,一片蔚蓝色,慢慢成了乳白色,更显行它遥远、宁静、飘逸。
我喜欢星星,因为它隐藏着很多我不知道的知识。