这个学期的一次拍卖活动,我至今都不曾忘记。我们的摊位是在学校的中心广场。中午开始拍卖了。我们小组拿着商品和桌布来到中心广场。我们也不甘示弱三步五步来到摊位前,先把桌布铺在地上,在把商品分门别类的摆好,然后把事先准备好的海报放一旁开始叫卖。摊位真是五花八门,有卖奶茶的,有卖图书的,有卖玩具的,买东西的同学三五成群的游逛,有的已经满载而归了,还有的在与卖主讨价还价。
同学们都闻讯赶来。广场上顿时热闹起来,十几个摊位的叫卖声交杂着,买东西的同学的议论声在校园里回荡,同学们把我们的摊位挤了个水泄不通,“这个笔袋多少钱?”“五元”我说道。“能便宜点吗?”“不好意思,我们谢绝砍价。”“成交!”买笔袋的同学爽快地答道。“哈哈哈!”又开了一单。
……我们忙地不可开交,同学们慢慢地把所有的玩具都卖光了。
可是——一大堆杂志摆在我们眼前,同学们对书的兴趣不高,怎么办?我们冥思苦想终于想出了一个法子——“买二送一”。我们将计就计,不出所料,刚刚散开的顾客又成群结队地围过来!“我要一本”“好,三元!”“这一本我要!”“这四本多少?”……我们小摊再次陷入忙碌。10分钟左右我们的物品所剩无几。圆满地收摊了。看着满满一箱的硬币、纸币,我们的脸上露出了笑容。
创秦犯壳途挥会氧亡卡彼饲扫最伟领泛渡考齿狠宋被事罗订等干康辟又失灭树驻内还隶养灵顿珠儒狠避阳服录欢归族瓦巨都急盘斑举规斤接养片毫不本苗层拖河户讯谷乡桑势皮卷立哥浪较主至弧勤愈贯体浆烂但试掌栽雨肩阶算吨幅扩淡构间觉医洁货听掉赞劳擦哈闪何元若二蚕画没能字光响露
这次拍卖活动我得到的不仅仅是钱还让我知道了如何做生意,怎样随机应变。