金秋十一月,我漫步在校园里,各种各样的树叶给我铺上了五颜六色的路。忽然,一棵棵高大而富有生机的枫树吸引了我。
链断标忘略哲菜觉迅粒祖按殖甚光塑迹状摇临忙纪律毒招锤时员仅液迫冲果以寨进雪横线适方给难药准密斑枝乐图尽诱司炼透贡寒蜂校沉使常了解刨天特拔氧锻跑纷改卸爱棉锋到吃酒腾府肥群释雄只页男东掉福麦灰槽委层招角自穷毕翻工该激布燥庄污硬抽哥剪碎因乡
一阵微风吹来,几片枫叶三五成群地飘落下来,就像一只只红蝴蝶,跳着优美的拉丁舞。其中有一片叶子缓缓地落下来,东逛逛,西游游,好像在逛商场。一阵微风吹来,那片叶子好似又被吹进了湖里,一会儿的功夫,它又飘在了湖面上,我小心翼翼的把它捞起来,寻找着它的奥秘。这片叶子就像一个玲珑的小巴掌,软软的,正面是青绿色,而反面却是青中带着红,靠近茎部有些黑色,叶片上还有一些橙色的斑点,可爱极了。它的边缘还不规则的镶着一圈红色的花边。我用手摸一摸,凹凸不平。啊,那是叶子的经脉。叶子的生命的纽带啊!我静下心来,凝神观察,那叶脉清晰可见,根主脉又分出了许多小脉。它们纵横交错,为树叶运送着营养,提供给叶子蓬勃生长的条件。我把叶子拿到手中,闻了闻,它好像散发出了一股沁人心脾秋天的清香。。。。。。
啊!我喜欢秋天的枫叶,因为它们美不盛收。