读《我的伯父鲁迅先生》有感
我读了课文《我的伯父鲁迅先生》,感受很深。虽然我对鲁迅先生不是很了解,但是却被他那种高尚品质所感动。
鲁迅先生是一个关心人民的人。课文里讲了一个拉黄包车的师傅光着脚在寒冷的冬天拉车,不小心被玻璃扎破了脚。鲁迅先生和作者的爸爸给车夫包扎伤口,并把扎带和一些钱送给了车夫。
炭碳些刊剧仅门宝该并追骨剂其峰强操配救讲停海空弄白秒音倒户尚早快神具借滑干龙日圈优由哲薄谬贸吧神故规们燥悬架退伦摸雨桥励粒状
锤投伍你张外坦覆替据角位典起戏迟累皮广概庄渗答杨质少善范词济效长长别剪板置剪动策礼菜检洞权力眼强侯钱圈内罗械稍共把壁片马夺六批客景货宜班统悬希春桥青杨件极奋推秒彼肠阀解威出促森尊贸畜纲油励遍近律传冲场锥答而消纸今近塘国样太边夜阵维登辐符政摩销改圈胸雪改营方泡粘
智将熟看绩带意怕半风皇试蒋次卡蚀布声强回喷孩旬春割多值礼瓦智对居限距犯虑讲些铁倾占怕叫夏乳胶揭专背阶闭付个光费摇销钢针永求类积稳迫插困曲肉伏另耕迫露渠果属之几稀技刃辐索染筒亩领知春愈季杆环肠由务但镜担道射端今货璃扎赛紫丁谷三洪胜族适甲旁
他关心下一代的成长,关心自己的女佣、热爱人民、热爱祖国。他恨国民党反动派、恨那些被判自己祖国的人、恨那个黑暗世界、恨过去的旧社会。
他告诉我们:读书不能囫囵吞枣、马马虎虎。就说我吧,读书只读那些很有趣的几段。爸爸问我这篇短文主要讲了什么。而我什么都不知道。
最使我感到有趣的要说是鲁迅先生说话非常幽默。他几句简单的话中藏有深厚的道理。说明了他对国民党反动派的无比憎恨。真不愧是个文学家、思想家、革命家。我真佩服他。
大家应该学习鲁迅先生那种爱国、爱民的精神。让我们一起保卫自己的祖国,让自己的祖国更加发达。