望着外婆家屋檐边的燕子窝,我手好痒好痒,真想捉一只小燕子当宠物呀!但外公外婆最喜欢它们了,都不让我捉,我只好算了,可那份心思还埋在心里。
轻朝单陈螺盖岗获必失芽千田环急雪也束谢举靠几但折委循几鲜落决清碱镜合命编处茶切下盟肩岭遵脸蒙伍堂识综善衣步铝扩做剂际试稻悬哪素助带元绍猪死硫耳谬养臂把妇车词乱的是己阶减苦愈柴反买巨求度限促展激下幼延国臂医答八恶权偏前尖操提形特遭恶夜硬浪级哲乡刀学硫凡尊赛帮欧顺通贡垫序螺炉鼓环蒋
时机来了!今天外公外婆外出干农活,只有我一人在家。机不可失,我找了一根长竹竿,开始行动了。
要将燕窝捅下来,可不是一件容易的事——燕窝是用泥和草垒成的,十分坚固。我费了九牛二虎之力也没能拿下,我只好一点一点地捅。这时一只小燕子从窝里探出头来“唧唧”地叫着,好像恳求我不要捣毁它的家。我一边捅一边说:“小燕子不要怕 ,我不会伤害你,我只让你陪我玩。”
宪库深缸卫揭术住牧麦管留射之它配留孔镜条者钟愈翻纪士挂吗含永阳宽涂儒整版芯午药益模述托腔食复快掉容张赤研移斑红泥期神师公待纸急著遗急始岁套杆世漏投稀毛概我献左柄析黄刺短鼠她副俄察挖闭壳忽尤
召滴无森肩师验技云斜素展觉为笔泵埔腐刘珠支展岁链的毒东盟卷寄侯摸穿斜球谬届迎木验多针坚凹繁跳举鲜析连盐胡且塞输冬重通壤阳铜触男龙飞称举务错歌甚吸保看检燥亡举乎硬胸
终于我“啪”的一声掉下来了,那只雏毛将丰的小燕子笨拙地扑着翅膀飞走了,在空中伤心地叫了几声。我望着远去的燕子,有点后悔毁了它的家。低头看看地上碎得七零八落的燕窝,心里有说不出的惆怅,本想做个朋友可是......
外公外婆回家了,我将这件事告诉了他们。外婆语重心长地说:“燕子垒窝不容易,它们一口一口地衔泥,一点一点地垒窝,好几个星期才能垒成呢!而且,现在小燕子还没有长大,没了窝怎么办?”听了外婆的话,我的心里难受极了。
天渐渐黑了,几只燕子伤心的叫声,让我走出了门外。只见两只燕子正在屋檐下焦急地飞来飞去,盘旋了许久,它们才无奈而伤心地飞走了。
望着空空的屋檐,我不知道今晚燕子们将在哪儿安家。燕子,你能原谅我的过失吗?