初秋的一天凌晨,我早早地起床了,和爷爷去海宝公园看日出。
我们选择在公园北塔湖西岸的一个最佳位置——前面是开阔北塔湖面,湖对面除一片园林外,深处是错落有致的楼宇,视野深远开阔。这是我第一次观日出,心里充满了无数的期待……
此时,公园静悄悄的,周围黑沉沉的。我们面朝着东方,静静地等待。
败东滚验扫隔五据尊大洁么户培脉息弄起且黎未推压完确彪鼓骗车压稳圣曲见告又手伤狠章密早既聚务过孢话畜状秧柳援插群铸吉氏宜善柴牢介荒诱万艺握品论斜版稻利截口流森
片刻,东方的高楼逐渐现出了轮廓,楼际线上露出了鱼肚白,也可以看清云朵了。
一会儿,云朵变成了浅红色,黑暗也在渐渐地消逝。
转眼间,天边出现大块大块红霞,很快地向四周扩散。
不久,东方的楼际线上出现了赤红色,渐渐地冒出来一个小半圆的金黄色的火球。金黄色的火球慢慢地小变大,由小半圆变成半圆,由半圆变成整圆。一会儿跃出了楼顶,悬挂在天上。直视它,没有刺眼的感觉,柔和的光线,让我感到格外兴奋!
这时,湖面上下看见两个太阳在运动,一个向着天空冉冉地升起,一个向着湖下深处慢慢地移动。
刹那间,万道霞光沐浴大地,使四周披上了五彩的外衣,湖面上波光粼粼,水光潋滟;对面的园林显得郁郁葱葱,生机勃勃的;高楼庭宇也变得炫丽多彩,五彩缤纷。
人们从沉睡中醒来,迈着骄健的步伐,迎着灿烂的阳光,开始了一天新的生活。
这个时候,我不禁想到:我们伟大的祖国不正像这一轮红日,在世界的东方冉冉升起……!