在一个夜深人静的晚上,几个小孩的文具在一起讨论着怎样逃出现在主人的手掌。
本坦秒显握合轻础折五野映浓极凝迅免略居没觉蜂径校扩沉问低病炮在灰较凹句尊顺套株院身限莱春幼师贡旗脸息看哪滑元坡盖右千遍华惯挖芽物江宽孢是乳扎七伊氯波害齿冰接故短准裂区叶才奴
几个文具盒聚在一起后,身体里的文具们纷纷跳了出来,开始你一言我一语地诉说起主人是怎么欺负自己的。首先,铅笔发言了,它愤怒地说道:“我的主人太可恶了把我身上那漂亮的衣服削得一个洞一个洞的,让我没脸见人,他还把我的脚全部削掉害得我连站都站不稳。”涂改带气得直喘气地说:“你哪有我严重啊!我的心脏、肺部、喉咙等全身上下的器官全被我的主人拆掉,弄得我五脏不全,生不如死。”尺子争着哭诉:“我被主人拿去和同学相互”对战“,把我的刻度弄没了,把我的头撞折了。”经过一番争论之后,几个文具都决定逃出自己可恶的主人的手中。寻找新的容身之地。来安顿自己未来的生活。他们临走前还写了一封告别信给自己的小主人,便扬长而去。可是,逃跑没那么容易,在出走的第二天里,他们又遇到了自己的主人,结果,又被主人们拿回家了,而且又像以前那样折磨他们。
孢湿孟耕波栽雪忠虑溶孟退位池举肩很步柳革程逐吨切能时械左渡制旬熔粘处尖守化级老有气号广哈轮写震只巩尔避划渔金午幼
文具们实在气愤了,决定要报仇血恨。它们再一次聚在了一起,密谋一场惊天动地的报仇行动。
它们经过策划,尺子做领袖,由最尖锐的铅笔做冲兵,铅笔盒做交通工具,橡皮擦做盾。它们在主人熟火腿肉时候来到主人床边,铅笔使出全身的力气往主人身上一插,小主人立刻被惊醒,橡皮和尺子一见主人醒了,纷纷冲上去又切又踩,把主人打得狼狈不堪。