这个周末,我们有了一个特殊的家庭作业——为母亲做一件事情,以此来庆祝这个属于自己母亲的节日。
周日正好是妇女节,经了解同学们的做法各不相同。有的一大早起床为母亲做早饭;有的在母亲的枕边放上一封信,送去暖暖的祝福;有的给劳累一整天的母亲以热情的拥抱,让母亲感受来自于子女那份贴心的爱;有的则是在晚上坐在母亲的后面,用稚嫩的双手轻轻敲打,缓解酸疼;有点为母亲倒上一盆热水,仔细的洗脚。我班的陈嘉玉同学在这一天为他的父母擦了卧室的大窗户,虽然在擦的过程中感到有些劳累,但是,当她看到干净透亮的窗户时,她的心里十分的开心。之后,她还用刷子刷了纱窗。当温暖明亮的阳光透进洁净的玻璃洒在房间里,她和爸爸都笑了。其实我们希望关爱母亲应该落实到平时的点点滴滴,而不仅限于三月八号这一天。
最后,祝愿全天下的所有妇女,节日快乐!