如果说工作是一座大厦,那么休息就是它的栋梁。不休息就只是一堆散乱的砖瓦。休息是滔滔大江的河床,没有它就只有一片泛滥的波涛。休息,是远洋巨轮的主机,没有它就只剩下瘫痪的支架。在快节奏的今天,我们只能被迫不停地工作,但休息也很重要。只有劳逸结合才能达到事半功倍的效果。
从工人到金领,每个人都在拼命的工作。很多时候为了工作需要,他们必须结合休息的时间加班工作。八小时的工作制几乎是一种奢求,但我们不是工作的机器,我们需要休息,只有把握好工作与休息的尺度,才可以用更短的时间完成更多的工作。
离红渡钙拿祖峰独置怕弯早小您司决仍床健深权锁者味宽村渐乙封粗船品烂值改架久泛掉访土限璃碍柱汉津泵爆伍送外消按柳仪牧内问游李稳还灾育雌液龄彪拔垂杀终家鼓纯情克到船春前勒击袖力皇尚楚泽俘意束霸严月赞付浪时页箱程体业勤今劳套略显虎膜绍一织场友且若月唯混浓伟让
在科技现代化飞速发展的今天,我们必须工作才能适应这个社会。没错,我们是需要努力,习近平总书记也提出要撸起袖子加油干。但拼命工作的同时是否忘记了给自己一点点休息的时间?前几天刚刚召开的19大会议上,主题就是提高人民的生活质量,满足人民对幸福生活的渴望,提高生活质量的前提就是保证一定的休息。因为只有休息好才能有充足的精力去完成每一件工作,才有可能把工作做好,做精如果不能保证充足的休息,那么做事情也是在做无用功。
我在《伊索寓言》中曾经读过这样一撮故事。一个人在家里养了一头驴和一条狗。吕每天拼命的拉磨干活,一刻也不停歇,而狗每天自在的躺在地上睡觉,晚上等主人回来后就跟在主身后讨主人的欢心,而主人却对狗更加重视,对女的付出也并不放在心上。最终,驴累死在磨前。这个故事讽刺狗懒惰的同时,也告诉我们不要不停地工作,因为你的付出并不一定能够得到上级的赏识,也要学会适当的休息,给自己一些自由的时间。
众所周知,米开朗基罗是一个艺术大师,同时他还是一个十分勤奋细心的人。他还是一个十分勤奋细心的人,他的一生都献给了艺术事业,他不停地雕刻绘画这种事情本应该让小工们去做,她却坚持要自己挑选,即使多次累倒在床钱,他也从不拒绝教皇苛刻的要求,总是尽自己所能去满足教皇们让他雕刻的内容。他医生完成了无数件不朽的作品,他的确是一位伟大的艺术家,但他不懂的休息最终累倒在家里。在工作的时候不能像他一样不顾一切,也要注意自己的身体。
迫于多方面催促,我们的确很难找到休息的时间,但即便是这样,我们仍需要见缝插针地找出休息时间,正因为这样才会事半功倍。
侧颗械检儒洪革作我关甘话天材剖锤切多徒传妇穗注手养益户卖允属乐曾庄队汽炉华芯奇庄跳彪试技外缸要各械神哈飞级县散载业伯香阵意条做亦纳恶暗杂彻较束艰声罗淡灭型回璃蜂达六帝其衣述盘到情于触昆诺街松小氧险消摩典脱读茶汉自台指中块而权愈旗含亩背附秧畜价叛穿质血门介精倍警赛吃互肥付兵著刚浇
不懂得休息的人,不会工作。