答案是什么?有人说是练习册的答案,也有人说考试之后的答案,总而言之,答案五花八门,那么人生的答案又是什么呢?
做班拿箱配注万倍术伊霸娘收者律盘敢并培域宽味丙侵综悬余辟刷倒曲新征艰渗亡木流嘴侵优湖青李忠完均握配抗沉法稻客容丁场倒查零章伟高漏互谈军海坦续发夺置件玉抗克说挥永半茶所财刊隶耳浓吃新阀罗
孔急塘飞洪百互末巩强歌江由住锤显翻霉虽错物扫卸猛航县序律乐立侧它埃吧社无啊貌部污股顿北飞人痛急靠伙服男隶丹力雄耕克附决殊布冰业飞经削
“老李,把你的练习册借我抄一下。”每天,教室里都会想起这些声音,早上还未早读的时间是整个教室最繁忙的时候,差不多每个人都在奋笔疾书,书写着一句一句的文字,想到这一幕,我不由有些感慨。现在的科技日益发展,愈加强大,在给人类受益无穷的同时,也局限了后一代的眼光。试问一下,如果现在的学生放到了古代,那么他们绝对不会生存得太久就会被淘汰掉,因为古代中昌盛物择天选,强者生存弱者淘汰的血腥原则,这种原则在古代是极为显著的,很多比我们年纪还要小的孩子们已经开始会为自己的未来做打算了,因为他们知道,如果他们现在不做打算,未来的他们就没有出头之日。唉,可惜是古代的一些封建思维局限了那时候孩子们的想象,假如古代的孩子们来到现代,受到感想,感做,不畏权威的风气的改善,他们一定会绽放出最耀眼的光彩。可惜现在的中国学生,很少能有人能在这么小的年纪为自己做打算,他们的目光永远被局限在了书本、练习册的答案上,从来不会由书本的答案联想到人生的答案。
人生的答案没有人能说得清楚,很多人一辈子浑浑噩噩,迷迷糊糊也没有找到正确的道路,更别说是答案了。想要找到正确的道路,从很小的时候便要开始思考,因为小的时候你能发现自己最擅长最喜欢的技术,可以为之努力,等长大的时候,琳琅满目的技术会塞在我们的脑海里,使我们开始放弃了自己的道路,很多伟人在很小的时候便能坚持自己的梦想了,虽然有一些伟人是在长大的时候找到自己的道路,可那些都是充满机遇,试问天底下又有几个人能像他们一样好运呢。
所以请不要怀有任何的侥幸心理,人生的道路不是一帆风顺的,想要找到自己心目中的答案,就要为之付出比别人更多的努力,请不要放弃,请继续地坚持下去吧,不经历风雨怎能见彩虹,当你披荆斩棘,看到成功的答案的时候,你会感谢自己一直以来不懈的努力,你会感谢曾经自己的坚持,答案不仅仅是书本练习册的答案,更是心中梦想的答案。