星期六,天气晴朗,小熊去附近的公园放风筝。忽然,吹来一阵大风,小熊的风筝眼看要掉下来了,小熊急忙收线,可是,风筝还是掉到了树枝上。小熊很着急,它用力拉风筝线,可是,风筝拉不下来。小熊又去摇树枝,风筝还是摇不下来,小熊就坐在地上哇哇大哭起来。
这时,长颈鹿叔叔刚从这里路过,就问:“小熊你为什么哭啊?”小熊说:“我的风筝掉到了树枝上。”长颈鹿说:“我帮你拿下来吧!”然后,长颈鹿伸长脖子用嘴衔住风筝,把它小心地拿了下来,交给小熊,小熊说:“谢谢长颈鹿叔叔!”长颈鹿说:“不用谢,以后不要到有树的地方放风筝。”