不说,真的不说了。 她有严肃的母亲,所以个十五年,从来都没说过那些话。 有一段时间,她恨她,为什么要那么严厉。 可是从哪一年开始,她开始改变,她想说:妈妈,生日快乐! 十五年,有了自己思想的那一天,她开始叛逆。 于是和母亲时有矛盾。一直埋怨,她为什么那么严厉? 渐渐,有了改变,开始懂得严也是一种爱。 那天和母亲又有了矛盾,过后她很后悔很后悔,她看着母亲头上的与日俱增白发,她多想道歉,可话到嘴边,又咽下。 其实,母亲也和她一样,爱着彼此,却只把那分爱默默放在心里。
她明白,她很幸福,她也希望,母亲能明白,她一直想做她心里那个好孩子。 她很喜欢那首歌里唱的:当离开了你/想说个你听/妈妈我爱你/当岁月过去/我欠你一句/妈妈我爱你…… 她希望有一天,能大声把这首歌唱歌妈妈听。 妈妈,生日快乐!她只能在心里默默祝福她。