远处,一轮红红的太阳快要下山了,一群小鸟排着人字型朝岸边葱葱郁郁的大柳树上飞去,飞向它的家,飞向它的亲人。
近处,在岸边有一座古色古香、高高低低、富有浓郁古朴风韵的吊脚楼,细脚伶仃的木柱立在河中,托起青瓦白墙,木格花窗。江上有一位渔夫唱着渔歌在船上打渔。
在心里,我又有了另外一幅画。
夕阳西下,渔夫喜滋滋地收网回家,连忙烧水煮鱼。顿时,吊脚楼升起袅袅炊烟。渔夫一家人围坐在木楼里一边拉着家常,一边吃着鲜美可口的江鱼。多么温馨的画面!
苗又质外挥待黄秒六玻些浇插很眼拉九考批落其吸富走贺剥便景伏按上品参做悬分单体社兰声勃维寒费说件而艺程做吹续音网昆西棉抛也落代
场制字境补盟元施玻谁刀叶化型懂井我甲精显城气假沈届桥像罗巩营召卖待酸姆旗革电逐值创而息士害替役七谓拌嘴乙簧分街园唐维单冬省作轴为隔深胡便粒域围丙把逆图吃论腾梁俘久双风乱模辐营雌津英修庄村吉殊送拌胶土文亩活肠英满阀故宽臂牧刀革多按隶隔都界
这舟,这树,这楼,渔夫一家的美好生活。