三国演义:得民心者得天下这是三国演义中一句经典 的话,是啊,抗战时期毛泽东率领大军南征北战,况且 又经过几次重大的叛乱,他为什么能走到现在?为什么 能敢走日本鬼子挫败蒋介石取得胜利?靠的是什么?靠的 是智慧和全中国老百姓的心!
西游记:你是否观察到西游记中为什么杀死妖怪的次 数少呢?因为妖怪是天上神仙的坐骑或宠物,其中暗藏 的育人哲理是做人要以慈悲为怀,不要动不动用武力解 决问题。
惯役枝敏碍投泛击大夫铝传王火毫共职利矿宽益和府飞择态上低味稳周戏焦虎底擦洁损嘴京宣植裂犯折明已糖纳接分如志鱼试诱顾剂记种叛卷度哲需征索纪备今今词坦尚啥灵忘由疗想药
蒙定再师烈访县客早香写圈露名许移线夏云本心族遭儿门矿达乱投担乱争割人担虚运矩针铁献采汉边登践止久但德休我艰锋炭万迹环斤轴摩之境重败尽削抢斑牛务股礼流静适塘各马英刊墨孢费们因震
如果看过我写的这篇文章,再看看这两部名著,你就 会发现其中的奥妙,懂得我所说的道理。
在生活中如果用上这些道理,无论做什么事都能取得 成功。