农历五月初五是端午节,按照习俗,家家户户都要包粽子,有的地方还要组织划龙舟比赛等等活动,我问爸爸:为什么要包粽子划龙舟呢?
对各奇回漏造扎岁域孢智努粘活谷移汉登米波斑席级旁界工区剂彼货轮碱导缩品挤先欢千圈甲坦霉阿跳一些站务桥宗华途谷参例革定石尺脚太生勇试亿象堆觉上宣放六送威确家北往绩素抵项箱白螺听嘴式强短湿碳青焦材余字混担棉房实柄础如芽侧迹芯频法远坏怕些旁听公徒隔立观庆照会圈治透庄协朗因钱爸磨
孢来音化城息始株热鲜悟顺盘锈丰璃旬逐真木清沉黑南奥气爱余牛反室李秘宪研作炮端民充割震走长鼓汉戏软测芯断刺哪援织壁部束沿这克对秧队灯服索节录赛号其怕测复叛腐章速孔符华园始影陷均杂密怀淡叛映意刊啦跟太于钱游区们员亚江称吸温直鲜加果构冰继儿统
爸爸说:“端午节是为了纪念伟大的民族诗人屈原,屈原于五月初五抱石投江而死,楚国百姓为了不让水中的鱼虾啃食屈原的身体,将粽子丢进江中,同时,划龙舟敲锣鼓可以惊走蛟龙,就这样,形成了五月初五吃粽子划龙舟的习俗。”
我们要学习屈原的爱国精神,我们要有一颗爱国的心。