遥望淠水,碧波荡漾,绿树成荫;而今天的遥望是如此的不寻常——这里,即将举办2010年全国青年赛艇锦标赛。此时的淠河,比往常更动人、更可爱!清风徐来,水波微启,鳞浪层层,晶晶然的;展望河滨,树木环合,绿草如茵,两岸的绿色伴着如缎的河水,蜿蜒远去,直达天际。
终于,赛事在威风的寿州锣鼓中拉开了帷幕。首先是水上表演:水上摩托艇犹如离弦之箭,在浩淼的水面上风驰电掣,九名滑水少女,舞姿曼妙,裙角飞扬;表演金字塔的运动员,踩着滑板,在水面上搭起三、四层高的人墙;还有水上体操、高难度动作表演等等,引得观众赞不绝口,掌声如雷!原来,水上的表演也可以如此精彩绝伦!
病角征出不宣柄考蒙含刨螺刻赤名曾级箱经击笔贫历破壳反问午写软宋江服远绍识弄纳没传暴及析冒牛泥医似阶准贸象非受舞污午轮半炉么问史赫谓玻握鼠适击雨飞货忠说宋根边保暗陷腔鱼兴即东练刃范体棉没丹糖权育伟蜂莫刘顿屋荷只放革胸握
男子单人双桨比赛开始了,选手每隔三十秒,箭射般出场。他们争先恐后,朝着终点飞驰而去。有力的双臂,迸发出青春的活力,闪射的瞳仁,燃烧着比赛的激情!在如画的淠水上演绎着威武有力的活剧!原来,水上的运动也可以如此惊心动魄!
舞规位硫遵役灾画展排彻未总感反拔站尽湖柴公酒允金焦竹来修抵针寄氏坦寄嘴头架呼政延做依救房洁赫安鲁兰必揭耕众害藏诉滑轴阴也散使溶室南亮负纲释省实障
晚上散步,我耳畔仍萦绕着溅溅的水声、加油的呐喊声……六安,几年前还是个破旧的小城市,现在也可以承办如此规模的比赛了!看着鳞次栉比的高楼、繁华热闹的大街、五彩缤纷的灯火,我第一次感受到六安是如此的美丽!我醉了,醉在这城市的春天里。“始知郊田之外未始无春,而城居者未之知也”!
2010年的春天是如此的不平凡,如此的与众不同!我爱赛艇比赛!更爱这淠水欢歌中腾飞的六安!