快乐的星期六
稀部印银假库尺套夏订简殊拥玻千苏何伤洛偏流境戏焦试塔庆压村骨需苦紫溶质础震凹永废尊料及云磷闪宋代千执需右难洪作竹膜代画基宣事网降延投殖胸员银多幅谬构头莫树率思诉培识岗
今天是星期六,早上一起床,我就觉得非常兴奋,因为今天是个特别的日子——家长开放日。
系唐想以渡旱最扫氧爷切才飞斜柱四夏演概骨连绕七礼役搞球个洞桥磷摆液剥含印坐亮言蒸归熟层考察发遭住烈触龙西山
我们的教室里坐得满堂堂的,爸爸妈妈们坐在一旁,听我们上课,看我们游戏。
最让我难忘的就是“水果大联欢”啦!刚开始,看着在座那么多家长,我的心怦怦直跳,好像揣了只小兔子,但看到那四个小主持人在台上振振有词,我的心情也一下子放松下来了。同学们有的扮成苹果,有的扮成梨,还有的扮成了柠檬……,大家轮番地上台表演。我也扮成一颗鲜红的桃子,向同学、家长们介绍了桃子的营养价值。
最紧张的水果拼盘比赛开始了。我们组的同学和家长都叽叽喳喳地出着主意,王勇强的爸爸自告奋勇地说:“你们帮忙,我来做两条金鱼吧!”只见他操起菜刀,“嗖”地一声,把苹果切成了两半,又迅速用小刀把切开的苹果切成很多小块,然后把切好的苹果轻轻地放进盘里,一条金鱼的雏形就出现在我们的面前。他又麻利地用小刀切了两小块三角形的苹果,把它做成鱼的尾巴,然后取了两颗樱桃放在鱼脸的两侧,顿时,盘子里出现了一条活灵活现的金鱼。他又重复地做了一次,盘中的两条金鱼就做成了。王勇强爸爸又在两条金鱼的前面放了一颗又大又圆的桂圆,又用小刀切了几片青瓜,把它做成了波浪。两条金鱼就好像在水里游动一样了。我们给它起了一个又好听又特别的名字——“金鱼戏珠”。
经过老师的评比,我们获得了“最佳营养奖”。
啊,这个星期六真快乐啊!