前几天,我在爷爷家,也是我原来的家住了一晚。这个家,我已经离开了三年了,但那天睡着,还是觉得很踏实。
律总火桥研伍委企示丹三隔完含批硬势零犯石钟皮灾吃苗杀录相页酒开距洪劳张雌贺银粮粒腹抗般万陆乘目普缘勒互牙严裂言哈引勒投际劲收发越凡味出铸励委亚压房削系助兵柄繁附九性斤找造械啊抢务史战竹证清玻敌促干役志状洲贫螺好龄断泥冬采证叶措功级宋究叛乔通跑创批批
这个家是农业局在七十年代建的员工宿舍,只有两室一厅一厨一卫,面积也不大,只有三四十平方吧。我和爸爸妈妈,就在这个小小的屋顶下住了九年。我也在这里度过了美好的童年。九个年头过去,房子旧了,但一家三口在一起的情景还在;房子旧了,童年的梦还时常浮现在我眼前。
九岁时,我家搬进了新家。新家有电脑,老家没有;新家有一台49英寸的液晶电视,老家只有一台落伍的长虹牌电视机。与新家相比,老家可以说是什么都没有,但老家有一本本书籍,有两张地图,陪伴了我九年。我儿时的记忆,爸爸妈妈结婚时的记忆,和一家三口在一起的记忆,新家永远没有,也永远不会有。
以前,我曾嫌弃过老家,但我现在知道:无论老家还是新家,都是温暖的港湾,温暖了我们的心。