鲁迅先生曾说:“鲍鱼鱼翅要吃,萝卜青菜也要吃,这些都可以拿来但鸦片可以要吗?”可是我发现像我们某些九零后的为什么就喜欢鸦片呢?例如,哈日导致盲目跟风,还有日本的三级片不知毒害了多少中国有志青年,以至于在中国社会上出现了“袁隆平是谁?不知道,苍井空是谁?哦,日本XXX女星(其实就是个妓女)”由此可见日本之心,何其歹毒,欲将我中华少年,祖国花朵们给毒害,狼子野心,昭然若诛。
地理老师曾经对我们说过:“日本人不是人。”这句话我深表赞同 ,在此我在对大家说几句话,以后我们可以去日本留学,但是我们一定要回来,把日本的一些先进的东西都引进到中国,以加速中国社会主义现代化的建设 ,我们要坚信,中国的崛起必将是势不可挡的。
曾经看过一本小说,其中有一句话使我感受颇深,那就是:“根死了,叶子还活着吗?”