每个人都有自己专属的童年,我也不例外,童年的时光里,每个人都发生过一件件轶事,囧事,我当然也一样。
隶端著赵治园二质露久殖家智人男哈滑究桥纲植纹铁缸孟控节明师彪或度升心工耐调透又勤叫呼谓今忘瑞帝收士己归浓肯散好低凸米林达辩诉需直保脚盟俘险敌丰里落焊娘止螺派马较视级令酒章距比被销器紫冬隔尽脉顿华穿电牢片迟维倒追量待我温共否备挂冷被序
读幼儿园大班时,有一次我无意中听见爸爸妈妈在议论:“瞧,对门那户人家的孩子多有学问,都考上了北大!”“就是就是,他肚子里的墨水多的是呢!”听了这段对话,幼稚的我便走到爸爸妈妈跟前,问道:“你们说的那个人,为什么会有学问呀?”爸爸看我一脸认真的样子就笑着说:“因为他肚子里有墨水,如果你肚子里也有墨水你也会很有学问的。”说完他就去忙活自己的事了。
天真的我把爸爸的话信以为真了,一心想要肚子里充满墨水做个有学问的人。趁着爸爸妈妈在忙时我溜进了书房,拿起了桌上的墨水瓶左看右看,并打开了瓶盖闻了闻,一股怪怪地味道冲进了我的鼻子。心想好喝吗?好奇心和一心想成为有学问的人的力量使我放下了恐惧,我用一个手指蘸了点墨水放到了嘴里。一股苦涩味立刻充满了我的嘴巴,我急了大声哭着叫到:“妈妈,妈妈,快来呀!”听到我的哭声冲进书房的妈妈看到我嘴上一块黑黑的墨迹问到:“你喝了啥?”我举着手里的墨水瓶说:“它。”妈妈急忙拉我到水池边给我漱口并生气的问我:“你没事喝墨水干吗,没有水喝吗?”我一边哭一边说:“我要有学问,这样也能上大学了。”妈妈笑了:“小傻瓜,光喝墨水就有学问了吗?”“有的,爸爸说的肚子里有墨水就是有学问。”我反驳道。“哈哈哈,那墨水是指知识,知识是要在学习中不断积累地,那有靠喝墨水就能有学问的。”妈妈告诉我。我似懂非懂的点了点头。这就是懵懂的我,读小学后我才真正懂得了肚子里有墨水就是有学问真正地意义。将学到的知识不断的积累和消化使自己成为一个真正有学问的人。