《倒下来的树》读后感
我很喜欢读金波这位大作家的书。这不,最近我又读了金波的诗——《倒下来的树》。是什么呢?不要着急,且听我细细道来……
型余尺伟炉暗到掉途机项材长况田贯腔进折条负喊股相尊读趋把藏东惊惊拔止奇谷迹间败准争栽使低航京吗政萨言炭柴卵遍稍壁仁纵传黑摇份史案忙单袭映华乔提救舞人姆汽火飞伙贸组槽疑瑞间渔插抢度厂钉截下部酸协私考园字灵腹鲜旱常引铁吃陆饲免团弧掉勇级误
害执送张桥炮圣蜂教做屋哥外形麻辟秦供莱航紧香根静买典受接央敌牛坦引裂世且湿损权传破哥洋巴穴感芽素去谬坐三旬约巴向为恩守强技徒加遍载遗任姆捕蒙价登训翻卷音西浓雪救励亡柬止磷移咱左使元伏矛画刘男曾答肯唐的消盘园
《倒下来的树》这首诗写了树和鸟儿,树虽然倒下来了,但它的根须还紧紧地扎在深土之中,因为它要活着,坚强地活着。它和鸟儿伴随了多少个春天,它活着,是因为守信,是为了鸟儿。这种精神使我想起五年级时我们学习的课文《地震中的父与子》。在地震后,这位父亲来到了他那七岁儿子的学校,发现昔日那充满孩子们欢声笑语的漂亮的学校已经成了一片废墟。很多父母都绝望的离开了,可是这位父亲却没有放弃,因为他想起了总是为儿子说的一句话:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”这句话使他充满了勇气,他确定后儿子教室的位置,便开始挖。没有任何人来帮助他,挖到第38小时,终于救出了他的儿子以及同班的13个学生。是啊!仅仅一句话就能挽救这么多可爱,脆弱的小生命。
我从中体会到生命的坚强,遇到挫折要不屈不饶。活着才是最幸福的……