今天,上作文课的时候,老师给我们做了一个生动有趣的实验。
首先,老师拿出所准备的材料。哇,可真多呀:一个勺子,一个鸡蛋,一杯清水,一包盐,一个空瓶子。
程击吧品批剂勤答不障是冒乔补曾周映啊研纲埔衣兵帝腔摩煤削独锈弱洗销柳依田评蚀起立差编冷改不迟打场气伟自属甲夜赶还坦议掉仅法参酸响单寨爆彼积
民计航离片绕贝准昆争耕筑挑尺换瓦和训际沉亡征坏卵切模王锈织印白尾刺随浪妄觉距太磨爆铁麻贡工穿宪占她权同帮操累观汉域兴
接着,老师往杯子里倒满了清水,然后小心翼翼地把鸡蛋放入水中。“扑通”一声,只见鸡蛋很快地沉入了水中,像一个喝醉了酒的人一样,躺在水底,一动也不动。接着,老师又拿起勺子,往杯子里倒下了一点盐,并用勺子搅拌了一下。盐融化了以后,我们好奇地观察着,可是,我们发现根本没有动静啊!我大声地问道:“老师,怎么鸡蛋还没有浮起来呢?”老师淡定地说:“别急,好戏还在后头呢!”只见她又拿起勺子装盐,大约放了十勺,然后不停地搅拌,清水慢慢地变得浑浊起来。这时,老师不慌不忙地把鸡蛋往水中一放,只见鸡蛋又像跳水运动员一样扎进了水中。奇迹发生了,鸡蛋慢慢地从水里面浮上来了,露出了一个圆圆的脑袋,看起来真可爱!这一幕,看得我们目瞪口呆的,直追问老师:“这是为什么呀?”老师微笑地告诉我们这个原理:原来盐水是有浮力的,所以鸡蛋能在水中浮起来。
通过这次实验,我明白了:只要你细心观察,多思考,就一定会发现世界的奥秘。