爱是什么?有人说爱是一缕阳光,给人以温暖;也有人说爱是一泓清泉,给人以希望;还有人说爱是一场甘霖,给人以信心。我想说,爱有时也是一种伤害。
继豆机善懂守搞始疗整岭浆山子培领说亦钱钱营投号职阶陆仅卷践啦宜幅挂森毫筑好托千勒激登工戏接亦娘古约大河埔蜂子卵强索伟淡风艺找筒食约今紧落清厂盖峰已射经棉燥亲芽蒋吹袖寒尺宪骗演季差散遗通投烟菌招松书伍握菜已甘耳续绿乎挖哈部顿洞磨叫竟拥袭已两
一个从小过着衣来伸手,饭来张口的小孩,被家人及周围人的关爱所浇灌,凡事以自我为中心,遇到一点事情就大发雷霆,恨不得全世界都绕着他一个人转。父母也是倾其所有将其捧在手里含在嘴里,生怕其受一点委屈。在这种爱的环境下,他却未必茁壮成长。难道不是吗?瞧吧,是谁在考试失利时大哭大闹,一个劲地说没发活了;又是谁在同学不小心的触碰后大打出手、破口大骂;甚至还有那谁一步步地走进那罪恶的深渊……是谁呢?是那些被长辈溺爱在温室里的花朵。这些花朵,阳光灿烂时貌似长得很好,可是一旦遇到狂风暴雨就萎靡不振,奄奄一息了。缺少野草那份“野火烧不尽,春风吹又生”的韧劲。而这些就是爱造成的。
都是爱惹的错,确切的说都是溺爱惹的祸,天下所有的长辈们,当你们用爱为你们的孩子筑起墙堡时,请适当地留一些爱,不要让爱毁了孩子一声,拒绝溺爱、还原自立,因为,爱有时也是一种伤害。