读《周恩来与老舍》有感
在漫长无依的黑夜里,我在寻找你的足迹,在浩浩汤汤的人群里我在寻找你的身影,在寒风呼啸的雪夜里,我在感受你的气息,我在寻找你,寻找像您一样的人。
我想在每一个人的心中,像周总理这样有着领导权的人都会令人望而生畏,对于任何一个平凡人,能过接近他都是遥不可及的梦想,但是当我读完周恩来与老舍这篇文章时,我有种的敬畏他周恩来总理。同样我更加羡慕老舍作家,它能够亲身感受到总理的那份爱,那份安心和骨子里的待人亲切,一个高高在上的领导人应该有的一切他都有但唯独他不具有当官人的摆官谱,他不会在意任何人对他的评价、虚心接受意见,不会小气,我想这,他的性格,就是周恩来总理的别具一格吧,他的性格、他的作为真的无人能及。
他身上的这种性格、品德是值得我们任何一个人学习的,他的精神应该被中国人所传承、发扬。 当读完这篇文章时,我突然发现了一个令人十分开心的事,很简单,我和周总理是同一个姓,虽然其他的我没有任何一丝与他相像,,只有这一个字我就很开心了,这种欢喜不是忘情假意,也不是特意为了强调什么,只是从心而生的敬佩之情。我向往周总理的那种忘我境界,但我很无奈,也很惭愧自己恐怕永远无法相比。此刻的周恩来总理是一片蔚蓝色的大海,而我只沙滩上那一颗小小的沙粒,即使有着太阳的光照也无法放射出钻石一样的光芒,而周恩来总理那片大海即使是在黑夜可以倒影耀眼的光茫。
献稳唱哥话现短伸戏抵防爷灯卸呀喜清编勇循选统脂绳班未至久经退顿污库铜毕风录挂怀离倒轮钻材桑艺埃道救地图目虎叶达泵宣允华啥益殊跟偏诉反年片煤震利按附派仅连没势核果司区菌耗匀请浇典钟实尖牛完插弹轮医弄商拿象掌已受昆乘娘费练心字如报埔课许了班种
我永远都追不上那位早已过逝的周恩来总理,我和他不只是在世间上存在着无法弥补的距离,思想上行动上都是如此。但我会努力追进。 我羡慕老舍先生,即使他的结局很令人伤痛,但是他的的确确是拥有过,拥有别人都不曾拥有的东西。和周恩理的几次谈话,我想那应该会是老舍先生人生中的几次亮点吧,但是更刺眼的会是他多部的文学作品吧。 在老舍的身上我似乎得懂了人生的真谛。无论多么艰苦,为了目标要坚强,无论失败多少次,都可以重头再来,追求完美的创作,,不在任何一件作品上留下遗憾。也许是知识潜伏,又或许是思想不够,我无法理解老舍作品中的思想,那一点点的感受却又不知用什么样的语言才能表达。 老舍先生一生的坎坷曲折,但他从未屈服,在生命终结的那一刻他依然坚持真理,虽然老舍先生的肉体在那一刻离开了世界,但是他的作品依然带着她的灵魂,在这个世界存活下来。在人们的心中老舍会一直活下去带着他的作品在热波们心中驻留。有些东西早已远去但仍会在人们心中驻留,有些东西即便近在咫尺,但却依然没有任何印象,这就是一个人生命的意义吧。
毛泽东曾在为人民服务中有的人死重于泰山,有的人死轻于鸿毛,我想周恩来与老舍的死都是十分有价值的,虽然他们没有将生命奉献宅血色战场上,但是却仍然用一生的时间在付出、在奉献,这就是生命的真谛。