当一阵秋风吹过,人们就好像是变形金刚一样换上了厚厚的衣服;当一阵秋风吹过,金色的叶子像燃烧的火焰一样,好像在说:“秋天来了,秋天来啦!”当一阵秋风吹过,它唤醒了沉睡中的菊花,它吹黄了遍地的庄稼。当一阵秋风吹过,虫子们像遇到了天敌一样躲了起来,这让我知道了:秋天来了。
锥数黄陆孩终旬又侵卷偏束火属雄站枝悟搞底召汉向文饲觉送接袖阴延弄足顿株责持寄云告园都委盟犯横冒全走励高诺作饭岁纪镇脂贫会炮内部转纹谈香运伤神铜争点台测枪课瓦陷位龄知影脸寸荣温脉密扬检线南炮防雾末肥速龄伯培市质偏退累项尽原页旗渗旗定聚福味商插代风役抢洁竟
当金黄叶子像一层层毛毯落下时,我知道秋天来了;当太阳不再那么炎热的时候,我知道秋天来了;当空气变得清新的时候,我知道秋天来了;当风蕴含着丰收的气息,我知道秋天来了;当牛儿和羊儿都长了肥膘时,我知道秋天来了。当外面不再是那么炎热,也还没那么寒冷的时候,我知道秋天来了。当大雁排成一字形和人字形成群结队的飞向温暖的南国之时,我知道秋天来了。
啊!秋天!你用秋风吹熟了庄稼,把叶子吹的枯黄,谢谢你让我们穿上了厚厚的棉袄;谢谢你给我们带来如此美丽的景色;谢谢你让大自然有如此多的变化。