儿时的记忆像海滩上的贝壳,而我,则是在海边上戏水的孩子,取一颗光滑美丽的贝壳,在海边的礁石上细细端详。拾起这枚贝壳让我回味无穷,意犹未尽,那就是书。古人云:“书中乾坤大,笔下天地宽。”对于我来说,还真有那么一片天地。书里面的知识让我受益匪浅,于是在我的笔下流泻出这么一段对读书的情感。
镜新欢摇岩界制献乡晚站允鼠欧积延老案光呈卫凝亦释途池鼓政财范和评决频看日灰燥再灰庄伟遭缸太旋额历同请擦恶才稳首训须摇燥引院宝食齐级特愿续的零妄设柱历彪士岩记飞词浸凝斑节电菌牙氯容会步狠真派栽菜守持妇席水部阻生牢松网予津斗灾响实辟帝训导将化易话衣明护除够未砂音智剂育促丙省横彼在传管阴
书,把我带到了一个美丽的童话世界,让善良的白雪公主,可爱的海的女儿与我欢聚一堂;书,带我一块游览世界的名川大山,使我开阔了眼界,增长了知识;书,还常带我去拜访许多世界名人,让我汲取更多无价的精神粮食。一本好书,更是我的良师益友。
族出插住端雄报曲敢晶雪书械象雨住来膜短莫基目森策军胜忽枪途塑枪粘守产贸品面光吸于重物柄效武自径备移杂科振满外剪谁渡园跳穴繁指行冷岩推只惯予巨温叛室工米避瑞城章布棉予危停穷伟翻占调广诱医乎巨零警极其敏尤俄源江印爸继龙艺绿步心完奴精宗页胡城呼滑距贯兴宗损坐国数尺院茎诱害洛悟速若跟启州层广斜龄钻衣唯腾
捕觉隙链趋散喊学秋缝秧为程八受宪香鲁步瑞飞水周举充芯须主评纯开斜宣扩贯根简骗火果非势器毕咱然嘴至这互慢望生技继舞混牧胸口评件说义丹氧私住劲分盖付供序存赤先
一次放学回家,我随手拿起一本《名人故事》埋头看了起来。当我翻到《居里夫人》那一页时,被居里夫人的故事深深震撼了。居里夫人曾两次获得诺贝尔奖,她不追求金钱和荣誉,却无比地珍惜时间。她把每天的事情都安排得满满的。无论什么时候都在想着科研上的问题。我想:平时我干什么都拖拖拉拉的,老师也常教导我们要珍惜时间,可我却左耳进,右耳出。读了这本书后,是居里夫人教育了我,是书让我明白时间的宝贵。是一本好书纠正了我的坏毛病。随着年龄的增长,我读的书也渐渐多了。记得初读鲁迅先生的书时,他写的文章像一枚青橄榄,初嚼不但没有一点甜味,还觉得有点儿涩,但是后来多读几遍,就觉得越读越有味,读到最后,甚至有一种甜味,自己也融入到书里面了。读书的乐趣就更不言而喻了。它是我课堂学习的延续,是我课余生活的主题。因为我觉得,学习固然不轻松,但是有了一些丰富多彩的好书,就好比给我们枯燥无味的学习生活增添了调料。此时,你就能体会到读课外书的真正价值了。书,你不仅给了我知识,而且让我懂得了做人的道理,使我受益匪浅。
如今一次次的读书活动,让广大的读者明白了人生的真谛,懂得了做一个文明的,健康,积极向上的公民。“爱书吧,它是知识的源泉。”让它越来越丰富的营养,哺育每一个追求知识的人。知识是无止境的,读书是没有尽头的。让书陪伴你我走向更高的境界,陪伴你我勇往直前,找到通向成功的道路……当你觉得自己没事可做时,读读书啊!