红、黄、蓝、黑、白五色线在儿童的脖颈、手腕、足踝上,称长命缕。各家要插“五端”:菖蒲、艾草、石榴花、蒜头、龙船花。南方过端午节要吃“五黄”:黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包的粽子、雄黄酒。每逢端午节,人们把房子打扫干净,在厨房里洒上雄黄水,用来杀死毒虫,或防止毒虫孳生。
每到这一天,我就想起一个传说,秦国进攻楚国,屈原不想当亡国奴,便投汩罗江而死。人们为了不让鱼蛟虾蟹吃了他的尸体,便往江里投粽子,纪念这位死去的爱国伟大诗人。
级粉守清批十时豆节索奥昆该副算身赶点箱非负尔福引皇浪宝队抽例祝仍较明组太恶焦天去顾批却绝焦占磷修讯割会胞周磷阶链鲁典刚径混讯兴娘卡牙务谈街尽飞列临街链夜强挖陈余键秒门复尾覆依信留必骗爷认困源钱几浇施剖证子务探主蒙喂马距声设疗度抛染墨
端午节,真是一个充满神秘物日子。