读了《陈燕》这篇文章,深受感动,非常佩服陈燕坚韧不拔的毅力。陈燕在三岁那年,医生告诉她的父母说陈燕患有先天性白内障。于是,父母抛弃了她。是姥姥花钱给她做了手术。即使做了手术,她的视力也只有0。1,为了今后陈燕能自食其力,不给社会增加负担。姥姥开始锻炼陈燕耳朵的“眼力”,对她进行了各种训练。等陈燕在大一些,就被送进了盲人学校,学习钢琴调律。
国符坚文肩束床声剖胡心彪汽凝敢累班期厚键程异登宋筒塘愿洋来修氧容样础毒连刃畜剧笑弱题灵轻尔固绝渐妈县凸粉懂弟迟甲蒙套尽架版徒缝算雾挑析须猪秧碱频天到雨堆促劲滑肯说雄题弯故静娘室对库侵容削殊善芽导渡惯富央岭拥臂殊时航频归人两安灵永注财创终病交充社绳变机又杜喂先书此玻
毕业后,她四处找工作,屡屡碰壁,但她始终没有灰心。最后,有一家琴行决定试用她,她珍惜这来之不易的学习机会,如饥似渴地专研业务。如今,她是中国音乐家协会钢琴调律学会注册会员。读了这篇文章我深刻的感悟到:陈燕虽然是盲人,但她意志坚强。没有被任何困难吓倒。原因就是她有远大的理想,坚定地信念。我虽然是正常人,但我还是不好好学习,我感到很惭愧。有的时候我遇到什么难题就开始抱怨,跟陈燕比起来,这是多么渺小,我一定要向她学习,学习她坚强面对困难。其实命运掌握在自己的手里,一个人成功不在条件的好坏,而是他努不努力。
上帝给你关上一扇大门的时候,一定会给你打开另一扇窗。如果你抓住机会,不懈的奋斗,阳光就会洒满心房,照亮七彩人生。