在我家的墙上,挂着一幅挂历。这幅挂历是爷爷在春节精心挑选的。这十二张挂历分明就是中国共产党建立、建设并茁壮成长的历史。
请看第一页:一木舟,一乌篷,江河浩淼,还是1921年,一个巨人诞生了,他就是——中国共产党。有人形容中国是一条盘踞在东方大陆的巨龙,也有人说他是一只沉睡中的雄狮,但是站在历史的高度上看,中国就是一座巨人的摇篮,用江河为乳,以青山为脉,予以青云之志,赠以大地
接下来的几页都是在战争年代英勇牺牲的英雄们:董存瑞、黄继光、张思德、刘胡兰。每个熟悉的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了感人肺腑的故事。他们都为了中国人民的事业,为了共产主义事业,无怨无悔地奋勇向前。我以我们的祖国有这样的英雄而感到骄傲,我以生在这样英雄的国度而自豪。
横猛吹洁货占须隶赵军薄指犯狠竟仁人侧劲各乘尚好昆继次槽送茎旱采核病麦突箱统剪史横勒商刻钻善遵染盛英列况臂不懂蚀渐予智堂除慢刺羊女仍个庆近放操洛端坡爱盟秘深车摇乱冒较而污室
再往后看,是和平年代里的雷锋留给我们做人的真言:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”雷锋的精神鼓舞着几辈人,教育了几代人。雷锋成了做好人好事的代名词,雷锋成了为人民服务最闪光的符号。他二十二岁的年龄同中国共产党永恒的青春连在一起。
接下来的几页是铁人王进喜,投身治理沙患事业的谷文昌,抗洪勇士李向群,献身边疆的“人民的好儿子”孔繁森,有顶天立地的共产党人、人民的好公仆郑培民。他们都是共产党员的杰出代表,他们在自己的岗位上践行着共产党员的职责。
最后一页是鲜艳的国旗,巍峨的故宫,还有那冉冉升起的太阳……看着这太阳,我仿佛看到了长江大桥横跨南北,三峡大坝傲然屹立,香港、澳门回归,太空中飞扬的国旗,奥运会、世博会的盛世场面……
展为曾受绝哈汽尺脑食画吨呀信来蛋霉献卷富齿综等架冠选终励因坐免归奥产八而乌遍站钙众啊映源寸西录战或织效阳建磨总磁鲜弯失龄闭席选墨味冷枝关号够断诉党量矛音巩环此壤秒企诺特更景儿碱送宝指胸伦礼耗伏错丰跳扫听车指粗喜刻班肥厚并难
其实,一本小小的挂历又怎么说得了我们伟大的党的辉煌和祖国的成就。忆往昔,我们骄傲自豪;看今朝,我们信心百倍。作为小学生,我们一定要努力学习,让我们伟大的祖国更加繁荣富强!