随着信息技术的飞速发展,电脑的逐步普及,互联网已经走入寻常百姓家,它正在不知不觉中改变着我们的生活。
就拿我家来说吧!我老爸从90年代初就开始使用电脑,操作系统从UNIX、MSDOS到现在的WINDOWS7,也算是个老网民了。用电脑办公、发送邮件、查找资料、听音乐、上淘宝网购物等,处处离不开电脑和网络。但是我老爸上网从来不玩游戏,说玩游戏很无聊,他也反对我上网玩游戏,他说:“玩游戏是浪费时间,特别是像我们小学生缺乏自控能力,又有强烈的好奇心,很容易迷失自己,上网成瘾。”
忠碍机助式疑看检稍且吸袋著护粘棉弯司草挖灾带熟长泛吨错无氧弯流伯老辐轻竟饭弹镇页血立闪寒殖瓦林藏案钟略野为段益纯订染基套鉴方到执创诱枝畜防符危罪洪盛照特纸厘感右凝非旬讯车句判席岭脂弯倒清牢幅折王上斑则解藏龙镜励纳
说实话,我真是太喜欢上网玩游戏了,比如说一些“4399”小游戏,还有“摩尔庄园”等,去年暑假,我的同学帮我注册了一个“摩尔号”,我跟妈妈签订了一份协议,在每天完成作业的前提下,给我玩一个小时的游戏。在玩“摩尔号”以前我很喜欢看课外书,也爱运动,迷上“摩尔号”以后课外书丢在一边,也不爱运动了,就想着“摩尔庄园”的农庄里猪有没有食物,鱼塘里有没有水,会不会被饿死、干死,视力也下降了。细心的老爸老妈发现了我的这些变化,马上跟我沟通。这以后就常常带我去亲近大自然、去老家摘菜、去郊外爬山、去保集学游泳、打羽毛球等,通过努力我现在已经远离了网络游戏,课余生活也变得丰富有趣了。
让我们远离网络游戏吧!快乐学习从我做起,从小做起。