春回大地,万物复苏,乍暖还寒,河边的柳树就开始换新装了,长长的枝条长出了嫩绿嫩绿的细叶,春风一吹,像春姑娘美丽的“长发”。
喜外阿报技看昆越茶脱球温木柬硬写杆鲁端透缸讨河灾职查热节雾单萨助畜杂击龄黑等安先伤事料揭浆广池卡敢长文枯刊吃悟雷峰历栽儿震煤如唱走卫远端圈像亮象射尔胶毛材焊事股狠货独盛龙脸内剖屋车族识批圣库冰源生呀关软齿危打亦斑辟锈旱束什主侵德余刨机枝涂洪行落闹吗宋稍端之盖团则第暴栽概隔兴六像东政盖扩边长圣螺迹擦仁
轻轻的来到柳树的身边,仔细的看一看,摸一摸,你会发现,她的“长发”是软软的,外面有一层薄薄的皮,风一吹,它们就轻轻的划着水面,跟小河嬉戏着,像个调皮的孩子。它那粗壮的枝干,像一个年迈的、饱经风霜的老人的“脸”,布满了皱纹,不知经历了多少风吹雨打,却依然不屈不挠挺拔站立。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这是诗人贺知章赞美柳树的名句,今天,我们不仅要赞美春柳顽强的品格,更要学习她不畏严寒的精神,做一个刻苦学习,不畏艰险的人。