星期天,妈妈在厨房里忙碌着,她让我帮她剥冬笋。
我看到了满满一小箱子的冬笋。妈妈说,冬笋是竹子的孩子,它们一个个长得像小火箭。我先把冬笋洗干净,然后开始给它们“脱衣服”。我找到最下面一件衣服交叉的地方,慢慢地掀起来,很快就剥下来一片三角形的笋衣。我剥了一张又一张,剥下了一大堆。剥好后,冬笋就剩下白白胖胖的身体了。我想:冬天到了,怪不得它穿这么多的衣服呢!
我看到剥下来的冬笋皮卷起来,像一个个牛角。我把两个笋角放到头上,哞——— 变成了一头小水牛;再把一个笋角放在鼻子上,哈,我又变成了犀牛!