《傻认真》读后感
这本书读下来,第一个感受就是天下没有做不到的事,就是有没有一股绝对负责、绝对品质、绝对成果的认真劲。这三点里面的很多实例让我非常震撼:在东莞一个刷马桶的阿姨可以在10年内成为一个5星级酒店的副总经理,英国华恩。厄斯金设计公司设计的上海外白度桥,一个设计图纸可以原原本本的保持一百年,以此同时一百年后的今天依然在跟进提醒检修。一个下水道在建设期间就为后人准备好了维修时的材料!85年那样的一个年代海尔可以秉承使命砸掉76台冰箱。05年的千手观音台上5分钟台下5年时间这个期间就是同样的事情重复千万次,推销保险76次的拒绝76次的同等心态对待……
想想生活中如果有如此高度的责任感及坚定的信念,真的是无论什么都能迈过去!成功就是想方设法的找方法一种状态就是全力以赴!剩余的就是坚持!这一路走过来认真回想过往,每每真的就是一份责任感在驱使着自己,还有老师的一句话“你是一个身上有使命的孩子,要加油!”一开始是对父亲与奶奶的责任,因为他们非常爱我也是我生命中最重要的两个人!05年家里的一场风波,面对一家人的痛苦与不断的坚持!开始对家有了责任的意思,08年开始带团队当面对着23个与自己同甘共苦不离不弃的伙伴们时,时常被他们的爱给感动着,开始明白我要为他们做些什么。11年至13年开始面对无数的企业家及在痛苦中无法自拔的人们,内心开始有了一个念头!这辈子要努力做点对社会有些价值的事,让能与自己相识的人得到力所能及的帮助!现在回想起来依然充满力量。而历经时间的推移,在人生的再一次转折点上,面对瓶颈时总在不经意间遗失了自己最初的梦想,掩埋了那颗重要的种子!书里的例子一个个一次次的在敲醒着自己,也深刻体会到了书里的一句话“责任是人类能力伟大的开发者,责任是造就基业长青的源动力”!也在生命当中不断无条件支持我的前辈们身上见证了这一点!有了这一份力量就有了品质就有了为结果负责的傻认真!并且由此而过的丰盛!
消极的人脑子里一半是烦恼而另一半就是如何解决烦恼,因此一切变得复杂,积极者心态里一半是快乐,另一半是如何寻找快乐,因此一切都简单了!一辈子能做好一件最重要的事情,那就接近于完美了!让自己变得简单,对准了目标就是坚持认真到底!坚信曦川能为这个社会在身、心、灵上贡献上自己的一份价值!感恩并祝福所有人健康幸福!