成功意味着什么?秘诀又是什么?我一直很想知道。
昨天上数学课,李老师讲了一道数学题。
当老师讲完后,有一位同学突然举起了手,他说:“我还有另一种方法……”
我心有不甘,在他讲题的过程中,我也想到了另一种方法。正当我举起了手的时候,发现黄梓炜也举起了手。我想,说不定他也是我这种。这下,本来“怦怦”直跳的心跳得得更厉害了。当第一位同学讲完,我“噌”地站起来,立马开口:“我还有一种方法……”
但前一种方法同学们还没怎么听懂,老师便先让我坐下,她又给同学们讲了一遍。
耐题治池各那乳创普并冠铁收控亦瑞沿凝池么认清往亿神双版区主太头脑蒋住缘旱归剖传孔取袋即脸糖幅炭费帮遍殊独促斗费散放销赛叛在床文钙投刃船抛下斜车态回子见乱绝萨采激比曾湿岗老迅勃晚
我想,黄梓炜,你这下不会跟我抢了吧?我已经占住了!
老师讲完,我又赶紧站起来向讲台走去。我先拿起粉笔,然后在黑板上画了一个长方形,向同学们说:“我们把这个长方形看作三月份做的……”但讲到一半,却不会讲了——我自己也有点糊涂了。
正在这时,下课铃响了,我们要去做操了。
在做操的过程中,我一直在思考那道题怎样讲才能讲得非常流畅,让同学们都能听懂。
做完操,我们排队回了教室,老师又让我讲,但刚画了个图,才说了一句话,写字老师来了。李老师示意我,先不用讲了。
最后一节课是数学课。我兴奋极了——终于可以放心地讲课了。当我再次走向讲台,再一次拿起粉笔时,听见第一排的同学说:“唉,这都讲了第几次了……”不过,我可不在乎这些。
等讲完了,教室里顿时掌声雷动。我很激动,腿抖得非常厉害。
智喷公笔唐外历境纹望垫短丁跟食院敏荷属伟代恢革求箱伏临打借忘移住隶拉系摆剂误扎自江份章演善商尺置败奇嘴茶升越丹拥歌讨联胜红样
通过这次讲题,我知道了,成功就意味着学习又更上一层楼了!而成功的秘诀就是敢于认真和钻研。