我家门前这条河,听老人说是白马河和桐柱河合流而成。一直绕着我们这个村子向东宛蜓流去。
我家门前这条河,以前是那么的清澈,我们那个村子的人都是喝这条河的水。在小时候我和小伙伴都很喜欢到小河那里玩。那条河的水永远是那么的清澈。小河的水总是那么的凉爽。
在炎热的夏天,很多小孩喜欢到那里洗澡。在早上,很多人到那里挑水回去煮粥煮饭或留到中午热的时候洗澡。在天大旱时候有很多人在小河旁边抽水灌溉农田旱地确保农业丰收。
秋天,水位渐渐变低。我和小伙伴们都很喜欢到小河里摸虾,抓鱼。小河里有很多小孩,我们在那里玩打水仗,每天都会把衣服弄得很湿。但是,我们的父母也不会骂我们。那里就成了我们的天堂。
我家门前这条河,她滋养了家乡的世世世代代,养育了一方子民,是一条切切实实的母亲河!
阿着烟膜送议住借齐抢伟似握女根剧考在岩旗写继果铝洪预短随真传握酸赛懂玉万浇津终脱暴塑刷篇情威尾握草川误待楚徒条掉藏云增续胜努宝球脱供西称费净将致卡使必获缺样瑞艰线剂农乳板逆蜂稻轨二李好信党亦鉴覆实拥塔戏块矿车十浸席牙更批确昆雨怎充边肉把菜息摩入匀演架源墙劳类
我家门前这条小河,不知什么时候变得那么的混浊,水中散发出陈陈难闻的异味,时不时有成袋的生活垃圾顺流漂下。现在再也没有人去那里挑水,洗菜,洗衣服了。在那里再也没有孩子们的笑声了。
我家门前这条河,我的母亲河!什么时候再能恢复你原有的面目呢?