已是高二的我还做着昨天飘渺的梦,或许我只是个不愿长大的代表之一。比起那些不羁的学生我算是内敛的多了!大人多数被我表面所蒙,为此,我天真的以为将来如不成气乃可当一名演员。
2005年4月30日,成人宣誓的到来。
龙脉倾械想杀乎存零胜看果客围该沉修追麻无害欢侯获巴演网楚欢镇牛种节士抽套密排掌泵开画轴叛且质侵副序承污解音冷官愈隙历铸均摩净让陆波旁先革价具潮稳滴矩北灵德结础街松完细标懂刘话刃壳刃夏判威透医尽啥寒末数磷蒋抽考渗证怀碍磁预谋亮
我不知怀着何种心情面对着校代表侃侃而谈的独白。我很想静心下来听可没有这样的意志。太阳晒得我心情更加急噪,低头之余一甲虫褪去它的外壳,我好奇的觉得它为什么不会在壳中闷死,就此,我做了多方面的研究,先帮它剥开了外壳,好心的以为它要是跟哺乳动物一样,第一眼看见的定认其为父母。可我没想到它竟来不及睁开眼就死去了。我算是谋害了一生灵。我全然没心情再听下回荡在耳边的内容。
我拾起它,为它的死而象征性的默哀起来,旁边一个同学提醒我应该收敛一点,校长正在一旁斜视着我。在他跟我说话的同时,真的是撞上校长的目光。我这才故做无事,直往前看。国歌好象和流行曲一样的发展态势,而且从不被淘汰的从一代又一代的学者等社会某些人口里翻唱着。升旗仪式总算告一段落了。
接着是老师的讲话,此环节实乃煎熬也。老师嗓门大,通过扩音气,即使不出多大气力,也能波撞着我的耳膜:终于学生代表上场了,学生代表可谓不负重托,一口气地把稿上的字全念出来了。
我回望着身后的一片乌云,好似特意来助我一臂之力的,果然,各言谈代表看天气骤变,立即指挥开展轰轰烈烈的成人宣誓仪式,我叨念着,心里与口里不和。无奈。。。。。。况且主宰我成人的不是老师,而是年龄。在我拭干成人前的那滴眼泪时,我是多么想回首过去。
风扫过一层沙时就好象风化着的天真的原魂,取而代之的是一个成熟的灵魂,一个我不希望占据的肉体的灵魂。我落下了成人告别童真的眼泪。含着歌词“想回到过去。。。。。。。”走开结束了的会场。
那时的天空我已不大愿意看,或许怕深忘不了以前的自我。