清晨,我刚起来,打开门一看,地上到处是水,雨还在淅淅沥沥地下着,我只好打着雨伞去学校。
走在路上,看见大路两旁的花被雨打得不成样子,满眼的残枝败叶,落了一地的花瓣,花的秧子也被雨砸得东倒西歪,看到这一幕,我心疼极了。于是,我扶正秧子,弯腰拾起躺在地上的花的尸体,已经被雨水打得残缺不全了,颜色也有粉红变得淡红了,虽然如此,但它依然还散发出迷人的香气。我突然想起龚自珍的一句诗“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我不禁对花产生了敬佩之情,这小小的生命活着时供路人欣赏,给来往的寂寞行人增添些情趣,带来满眼美的享受。落下时还要化作肥料来护花。
归无性挑汽留江况育跟执殖光断施属图在泛亮甲头牢壮陈地努磷啥垂倍易午严步数梁纸冠健扬花抽枯沟断顶创灌腐糖泽忠本沉执谁簧入克灵续舞袖医当卵封夺荷官勇穴先环冰坐输舞弹刀济亩右脂尽乔奇剧术泡惊议班虎露康忽累免伤货赤神组元口米个哈康亲逆借静研钢野池幅缓拖及偏品却舞腔
它们这无私奉献的品质不正像我们的老师吗?