《家有儿女》观后感
《家有儿女》是孩子、大人都可以一起看的一部很精彩的电视剧,主要描写的是爸爸、妈妈带着三个孩子一家人的生活。爸爸的名字叫夏东海,妈妈叫刘梅,三个孩子分别叫夏雪、刘星、夏雨,他们一家人很有趣,爸爸的特点是很了解孩子的心理,不会轻易骂孩子;妈妈的特点是煮饭很好吃,但是她因为刘星学习成绩不好,比较调皮就很不信任他,老认为他在干坏事,在大家面前经常骂刘星,刘星有一次考试成绩很好,但是妈妈却不信任他,让刘星非常生气,我看了也非常生气。
我认为合格的爸爸妈妈应该是像夏叔叔那样,运用不同的方法和孩子好好的沟通,即使孩子犯了错误,也应该好好和孩子讲道理,让他明白到底错在哪里,而不是靠打骂的方式来解决问题。我推荐大家有空的时候和你们爸爸妈妈一起看一下这部电视剧。