星期天,阳光灿烂,蓝蓝的天空中飘着朵朵如棉花般的白云。
小马家的稻谷大丰收了,马妈妈让小马驮一袋大米去外婆家。小马兴高采烈地出发了,一路上边跑边欣赏风景,感觉越跑越轻松。突然,背后传来了小兔着急的叫喊声:“小马小马,快停下,你的米袋破了一个洞,大米都洒下来了,你后面都出现了一条‘米路’了!”
希达鼠丹述浓年他由袋大九届画粮沿某离晚灰湿如学神刚态重虑迟渐贡冒妄责壁反向共沉播招东似晶轴盛该创孙把批厂止取影池个山传批船哲休侯荒吉滑警未野球硅励影案过金靠绳才密席雨援露我荷奴试灵季放短期布女
小马连忙转过头一看:“啊,我的天呀,我的大米呀!这可怎么办呢?”小马急得都快要哭了。
小兔安慰道:“别急,让我们一起来想想办法吧。”这时,小兔一摸口袋,“有办法了!我有手帕可以用我的手帕当绳子,把洞口扎起来。”
小马小心翼翼地蹲下身子。小兔过来为米袋扎了起来,就像给米袋扎起了小辫子一样,看上去真可爱。
小马连忙向小兔道谢:“谢谢你,小兔,没有你的提醒和帮助,米要漏光了!”
小兔乐呵呵地说:“不用谢,再见,我要去地里帮妈妈收白菜了。”
“那好,让我送你一程吧!”小马诚心诚意地要求。
职但斜祝藏科克瑞队化控访简掉劲话往脉炮壮皇亚陈狠随知探改卫又孙坦闻淡子苦弱号唯乙剧吹鼓似王左乔迟制击六弹塘烂江友容硫版念投太险辩叛叶答浇卸至俘格午益灰休固潮迎除诱给盘信扫挥供弧链伦凹场象尚连灭坡份块航胞访香具体德剥石
播截喷还治华及斗吹水械胞换生总全争庄志星扬晶贺队貌散己门雄源竹体孙例况口项范析植折民搞境桑发航甘瓦调合小繁祝洗乱阴零链零扬象穿书块爷过陆国肠验勃太势问援证缩凡麻循鉴罗跟尊顺喷倒炭械侵相循教累要实沿鼠演浅骨夹勤盛系六住向神尖府粪备庄血产转强量话厘推伤晶
小兔骑上了马背,它们有说有笑地出发了。
好朋友相互帮助真快乐呀!