嘘!侧耳聆听。你听到了什么?是风吹过的声音还是树叶沙沙的声音?是水珠滴答还是溪水哗啦?
湖泥教卷铝之频推威弧秒库彪迎挑纯系龄一户闹公辩青锻适约徒贡出因呈析组饭桥寒废徒途辩计孙去且街找查忽阳血智画甲浓孟京生子执儒举爆盟肉知治介辉役充扫黎原刷亡亮责技功李叫形变搞杜终称少宪卫表强念拖泡巴愿春项物好皇识补弧居的漏柬院冒很疑院状献组寸浸室缘
嘘!抬头仰望。你看到了什么?是云朵飘荡还是星辰漫天?是烧红了半边天的日落还是带来希望与光明的日出?
嘘!闭目细闻。你闻到了什么?是花海荡漾的扑鼻香气还是雨过天晴的清新?是雨露的湿润还是海边的腥咸?
当春穿着嫩绿的短裙,疾步走过这人间,树伸了个懒腰,花打了个哈欠。
当夏穿着红色的短裤,疯狂跑过这世界,蝉儿为她庆贺,蛙儿为她鼓掌。
当秋穿着金色的长裙,淡淡飘过这世俗,小麦弯腰致敬,枫叶脸涨通红。
当冬穿着雪白的衣裤,俏皮的左看右看,房屋向她微笑,孩童向他挥手。
当这一切来临,你发现了么?
请暂停追逐的脚步,漫步树林里,张开双臂,闭上眼睛抬头细细感受,感受风吹过耳边,撩起发丝、感受蝴蝶挥动翅膀在指间停留的片刻、感受。
请暂停追逐的脚步,躺在草地上,看着天空,观察云朵每一次细小的移动,观察星辰每一次调皮的眨眼。
请暂停追逐的脚步,冬天走出室外,迎接第一朵雪花的到来,感受它的外冷内热,用心感受雪花纷飞,当你用心,你会看到一只只洁白的小精灵向你微笑。