的大家。过了一会儿,小兔换了一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到了,疼地跳了起来,脸上露出了惊恐的表情,大叫着:“哟,真刺人。”小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到了小兔身上,小刺猬委屈地说:“对不起,你坐吧!”说完就想到其他位置上去看书。“你别走,”善良的小乌龟开口了,“我愿意和你一起坐。”小刺猬开心地说:“你真的愿意和我一起坐吗?”小乌龟说:“是的,我背上有坚硬的壳。”听它这么一说,小刺猬就放心地坐下了,果然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟了。
图书馆又恢复了宁静。