“哇!好香啊!”我闻到了一股甲鱼汤的香味,外婆小心翼翼地把甲鱼端上来,放在桌上。我拿起碗和筷子,拣起一个甲鱼蛋,又拿起汤勺,把汤一勺又勺的倒进碗里,好保持甲鱼蛋的鲜美味道。我又用筷子夹下甲鱼裙边,放进嘴中,那鲜味美得仿佛是用魔法做出来的。
我再用筷子夹起那又嫩又美味的腿,用舌头把那细小的爪子吐出来,我又把头夹来,听外婆说头上的肉最嫩最好吃,便把头上的肉吸进嘴中,那种美味的口感谁吃了都会赞不绝口,我一口一口地吃,每一口都细细地品尝着、回味着,真想让这只甲鱼吃也吃不完,一直吃下去。我吃着吃着,终于轮到最美味的甲鱼蛋了,我依依不舍,不忍心下口,最终我夹起一个蛋,小口地咬了一口,我细细咬着,实在不忍心,我吃完一个,又犹豫着吃还是不吃,我吃完了一个又一个,渐渐饱了,便把当中的含有甲鱼所有营养的甲鱼汤倒了一碗,大口喝,鲜美无比的汤使我情不自禁地倒了一碗又一碗。
我吃完整一个小甲鱼,还舔着嘴唇在回味着,我问外婆:“是甲鱼汤补,还是甲鱼补?外婆说:“甲鱼肉当中含有蛋白质……营养,汤里含有甲鱼中所有精华,所以两样都好。”