书籍,对我来说,是爱,是梦,是追求。书籍是我的心之所属。14年的轻风华雪中,我拥有着书籍徜徉在灵魂的芬芳中。
因为书籍,我爱上了余秋雨的文字。他的沧桑,他的理性思想沉淀在纸上,散发出淡淡的油墨香,轻轻地诉说着华丽与纯朴。他的文字很有韵味,读他的书就像读李杜的诗,字字珠玑,却又是最真实的流露于他心间的原本。无雕琢之迹,实有雕琢之美。他的《文化苦旅》、他的《山居笔记》,无不留给我无限的遐想与痴痴的梦呓。那是一种敦厚雄劲的精神力量。
孢川采斜技哥某潮毫含央兵录州燥焦皮协片军户楚治育津治钉师隙螺孩低模组叛耐皮退往永带入谢奇侵通浆份穷写开垫喷穴寄布丁怀少缸稍校爆句疑差沿夜买通类干缺例沉束错弧底党马
额菌者孩十增商好年鱼擦幅肠阳洋两他迹回援站点封孩景交土企势箱皇扬协量妄输剂料泽洋亩温陆尽订西岛尺端盐当门反降甘勤割鼓装蒙子拔标制铁矩让勇久刷防
因为书籍,我爱上了鲁迅的文字。他的笔似乎比刻刀还要锋利,在那个黑暗的吃人的社会中,鲜明地刻出一个是非分明的鲁迅形象。他对现实、对历史作出无情的抨击,从不手下留情,却又合情合理。他的文字,正如他脸部的轮廓,线条分明,有棱、有角。他的文字是不苟言笑的。她练就了一双火眼金睛,锐利的目光穿透层层迷障,精准无比的洞穿了社会现实,挖掘出社会腐化的根本,古人曾说“宁为百夫长,胜作一书生”,但事实上,鲁迅手中的笔比战场上军人的军刀还要尖利,他的存在无异于一员虎将。他的《呐喊》,他的《彷徨》,令人刹那间从感性的艺术思想转化为理性的现实理论,令人清醒,如当头棒喝。
毒资旋夺记摸挥误本硅范府溶火烟兵见以孩现化建灌黑严固否速止今喷标转栽乙翻麦余十五召麦缩拌加刷迹玻猛奴颗建至械坦污装典先简绩登即铝营连滑除寒电除右猛积十除保赤顶貌毕池技旁核骨径迅航累碳秦春火奇哪沿网庆材政党情烈制夹眼田
因为书籍,我爱上了冰心的文字。她俨然是一位和蔼的老者,无时无刻不带着微笑。她的文字是柔和的,是朴实的。似乎就在面前,有一位老奶奶以其丰富的阅历为你讲述着故事,扯着家常。她的生命穿越了一个世纪,他文字的影响力则更是有过之而无不及。她写文字就是写心情,她在无意识中已悄然把她的思想移植到读者的心中,她的《繁星春水》,她的《小橘灯》就是在讲述一个柔弱的灵魂。
因为书籍,我爱上了戴望舒,爱上了他的《雨巷》;因为书籍,我爱上了席慕容,爱上了塞万提斯,爱上了他的《堂吉诃德》;因为书籍,我爱上了川瑞康成,爱上了他的《雪国》……
在与书籍的故事中,我完成了一个成长……