话说上次老妈用计使“足智多谋”的“李大帅”败下阵来。可率军征战沙场多年的老爸怎能善罢甘休。熟读三十六计的老爸深知老妈是不服输的人。于是,一条“激将之计”逐渐显露在老爸的大脑里。
爸爸和妈妈喝酒都不行,妈妈稍稍强于老爸。一杯酒,爸爸往往喝不掉,而妈妈却能一饮而尽。那天中午,我们一家三口在餐桌前吃饭。由于饭菜还算丰盛,爸妈决定喝点酒。他俩边吃边喝边聊。不一会儿,妈妈看见老爸酒快喝光了,吃惊地说:“老李,你酒喝的这么快啊!”“我这叫‘细嚼慢喝’,边吃菜,边喝酒,当然快啦。”爸爸话中有意。老妈有些不服气,一气之下把酒喝光了。“好,有本事!”老爸在旁“庆贺”。“老妈,你不醉吗!”我担心地问。老妈一挥手:“不醉!”
饭后,老妈刚倒在床上,就呼呼大睡。“惊天动地”的呼噜声绝不亚于老爸平时的鼾声。看来老爸这招“激将法”得逞了。1比1,爸妈打了个平手!