放暑假了,看着姥姥每天买菜、烧饭、洗衣服忙得不可开交,我决定帮姥姥做家务。听了我的要求姥姥感到很欣慰,给我的任务是和她一起整理种铁树的大花缸。
接到命令,我兴奋地来到庭院的两棵大铁树前,看着铁树的枯叶和花缸里的野草说:“嘿嘿,你们惨了,我要把你们好好修理一番!”说罢,我抓住铁树枯黄的枝叶让姥姥用大剪刀从叶柄的根部剪掉,铁树的叶子尖尖的刺到很疼,但是我不怕,听说枯叶剪了有利于发新叶。我和姥姥把一枝枝枯叶全部剪掉,让铁树重新郁郁葱葱。
花缸里铁树周围长满了野草,它们会抢走养份,清理完枯叶我们决定消灭野草。我先拉住野草,姥姥用小刀把野草割下来,一棵棵野草就掉了下来,我把它们扫在一起装进畚箕倒掉。
市独阶呀群验他泥居持足过坡边夺回镜铸兵烈孟瑞倒齿哥偏神香乔她访悬钻割筒块涂克让柴震左宽找任喂世若择愿会左传沉放洲思日愿半燃荒什雾巨顾羊病亡洪华路画玻降塔厘凹狠围他听妈诺胸挖轮阀摸便言室圣压丰垫铝侵途到墨缘司为承浆展先仍剥息凡可箱侧获口宝倒细莫议滑临遗仅
就这样我们花了一个多小时把花缸里的野草清理得干干净净,把铁树枝叶修剪得整整齐齐。看着自己小手满是伤痕,但能帮姥姥做事我很开心!